Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:40 

Profile | Sungmin

Gerald.
Я ненавижу слово "гомофобия". Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак. (с) Морган Фриман

Sungmin's Twitter

Настоящее имя: Ли Сонмин (이성민)
Китайское имя: Ли Ченмин (李晟敏)
Японское имя: Сонмин (ソンミン)
Американское имя: Винсент Ли
Филиппинское имя: Мандо Ли
Диснеевское имя: Алиса

Дата рождения: 1 января 1986
Место рождения: Ильсан, Коян, Кёнгидо, Южная Корея
Национальность: Кореец
Знак зодиака: Козерог
Семья: Отец (Ли Чонхва), мать, младший брат Ли Сонджин (이성진; 23 октября 1989)

Группа крови: A (вторая)
Рост\вес: 175 см\64 кг
Религия: Христианин

Образование: Seoul Arts University (서울예대학교); Myongji University (명지대학교)
Сфера деятельности: Певец, танцор, актёр
Жанр: К-поп • Танцевальная музыка • R&B
Годы активности: 2005 - по настоящее время
Лейбл: SM Entertainment

Прозвища:
• Сладкая тыква (단호박) - за любовь к тыкве
• Розовый принц - за любовь к розовому цвету
• Король эгьё
• Миними
Хобби\интересы: Смотреть фильмы, китайские единоборства
Домашние животные: Собака Ари (йоркширский терьер), коты Хяку и Сэн
Название фанклуба: VitaMings (Витаминки)

Твиттер: @imSMl
Cyworld: HaveAnoTime


Ли Сонмин (кор. 이성민; 1 января 1986) — южнокорейский певец, DJ и актёр мюзикла. Более известен, как участник к-поп бойз-бэнда Super Junior и его подгрупп Super Junior-T, Super Junior-M и Super Junior-Happy.

Биография
Пре-дебют
Сонмин родился в Аняне, Кёнгидо. У него есть младший брат, Ли Сонджин. Его отец, Ли Чонхва, является генеральным директором двух компаний: SendBill и Network Mania.
В 2001 году Сонмин участвовал в молодёжном конкурсе SM и занял первое место в номинации "Лучший внешний вид" вместе с Донхэ. Вместе они подписали контракт с SM Entertainment и прошли подготовку в танцах, пении и актёрском мастерстве.
Сонмин стал участников R&B проекта вместе с Джунсу и Ынхёком. В 2002 году они вместе с Джеем, Мину и Джону из TRAX впервые появились на телевидении в программе Heejun vs. Kangta, Battle of the Century: Pop vs. Rock. Мун Хиджун учил Джея, Мину и Джону петь рок, в то время, как Канта учил другим методам пения Сонмина, Ынхёка и Джунсу. Шестеро участников были разделены через год, когда Джей, Мину и Джону дебютировали в рок-группе TRAX. Трио разошлось, когда Джунсу дебютировал в составе группы DBSK. Позже Сонмин и Ынхёк стали участниками Super Junior05, первого поколения Super Junior.

2005-2006: Дебют с Super Junior
Сонмин официально дебютировал в составе Super Junior05 5 ноября 2005 года на программе Inkigayo с их дебютным синглом "Twins (Knock Out)". Их дебютный альбом SuperJunior05 (Twins) был выпущен месяц спустя и дебютировал под номером 3 на ежемесячном MIAK к-поп чарте.
В марте 2006 года SM Entertainment начали набирать новых участников для следующего поколения Super Junior. Однако планы изменились и компания объявила, что группа будет выступать в том же составе. После добавления 13-ого участника Кюхёна, из названия группы убрали суффикс 05 и они стали официально называться Super Junior. CD-сингл "U" был выпущен 7 июня 2006 года и был самым успешным вплоть до выхода "Sorry, Sorry" в марте 2009 года.
Сонмин был приглашённой звездой в дораме Finding Lost Time, где сыграл школьного друга Ючона.

2007-2009: Актёрская карьера и подгруппы
В феврале 2007 Сонмин стал участником подгруппы Super Junior-T. В июле он, вместе с остальными участниками, снялся в фильме Attack on the Pin-Up Boys. Он сыграл роль известного красавчика школы, на которого напали. Сонмин стал DJ-еем на Reckless Radio вместо Канина с июня 2007 по июль 2008.
В 2008 Сонмин стал участником подгруппы Super Junior-Happy и снялся в мини-дораме Super Junior Unbelievable Story вместе с Итуком. Сонмин играл участника Super Junior-T, который постоянно находится в тени других участников.
В 2009 Сомин получил главную мужскую роль, Ро, в мюзикле Akilla, который шёл с 9 октября по 8 ноября.

2010-2011: DJ и участие в мюзиклах
В 2010 году Сонмин сыграл одну из главных ролей в мюзикле Hong Gil Dong, в котором также сыграл Йесон. Мюзикл шёл два месяца с 18 февраля.
В октябре Сонмин стал одним из 20 южнокорейских певцов, которые записали песню "Let's Go" для Сеульского саммита G-20. В декабре он сыграл роль Чан Сонмина, амбициозного сына Чан Ильджуна, в дораме The President.
В январе 2011 Сонмин стал участником подгруппы Super Junior-M вместе с Ынхёком. В июле и августе Сонмин выступал для мюзикла Jack the Ripper, в котором он сыграл роль Дэниела.

2012 - по настоящее время: Камбек с Super Junior
В 2012 году Сонмин снялся в одном эпизоде We Got Married, а также в специальном выпуске Pit-a-Pat Shake вместе с Хёрин из Sistar. Сонмин вместе с Рёуком заменили Итука и Ынхёка на Super Junior's Kiss the Radio. 29 марта 2012 Сонмин выпустил свой первый сольный сингл "Oh Wa", саундтрек к комедии We Need a Fairy.
В сентябре 2012 Сонмин снова сыграл роль Дэниела в мюзикле Jack the Ripper, который проходил в театре Аояма в Токио.
4 июля 2012 года Super Junior выпустили свой шестой альбом Sexy, Free & Single. 25 июня вышло тизер-фото Сонмина, на котором он изображён с длинными светлыми волосами.

Дискография
Синглы
• 2007: "Power" (소중한 열매)
• 2008: "For Tomorrow" (明日のために) - ft. Moeyan
• 2008: "Now We Go to Meet" (지금 만나러 가요) - ft. Yesung

Вклады в саундтреки
• 2007: Homicide Investigation Team OST ("Success")
• 2010: Haru OST ("Angel")
• 2012: We Need a Fairy OST ("Oh Wa")

Фильмография
Фильмы
• 2007: Attack on the Pin-Up Boys - популярный парень
• 2010: Super Show 3 3D - играет самого себя
• 2012: I AM. - SM Town Live World Tour in Madison Square Garden - играет самого себя

Дорамы
• 2005: Sisters of the Sea - молодой Кан Доншин
• 2005: Charnel House Boy - молодой бейсболист
• 2006: Banjun Theater: Finding Lost Time - лучший друг Ючона
• 2008: Super Junior Unbelievable Story - участник группы Super Junior-T
• 2010: The President - Чан Сонмин

Развлекательные шоу
• 2007: Hello Chat
• 2007: Idol World
• 2007: Girls' Generation Goes to School
• 2008: Idol Show (1 сезон)
• 2008: Unbelievable Outing (3 сезон)
• 2009: Miracle Show
• 2009: Intimate Note
• 2009: Oppa Band
• 2011: Happy Together (3 сезон)
• 2012: Come to Play
• 2012: Shinhwa Broadcast

Мюзиклы
• 2009: Akilla - Ро
• 2010: Hong Gildong - Хон Гильдон
• 2011-12: Jack the Ripper - Дэниель

Радио-шоу
• 2007-2008: Chunji Reckless Radio (천방지축 라디오)
• 2011 - по настоящее время: Super Junior's Kiss the Radio (Sukira)

Награды
• 1st SM Youth Best Selection (Best Outward Appearance)

Source: en.wikipedia, generasia, superjunior.ru, vk.com/sj_rus, vk.com/superjunior
Cr.: Super Junior | Pairings
Translate: Gerald

@темы: Sungmin

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Super Junior | 18+

главная